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FILÉ ELEGANTE EM CROSTA FOLHADA

FILÉ ELEGANTE EM CROSTA FOLHADA

Ingredientes

    • 700 g de filé mignon (ou miolo/coração de alcatra)
      250 g de massa folhada (faça a sua receita a gosto ou compre pronta - vendida em rolo no mercado)
      150 g de peito de frango (ou sobrecoxa desossada)
      150 g de brotos de agrião
      1 ovo
      100 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
      30 g de manteiga
      Sal a gosto
      Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

    • Limpe e lave o agrião e reserve algumas folhas para decorar
      Cozinhe o resto por alguns minutos em água com sal a gosto
      Escorra e esfrie-o em água corrente, esprema bem e pique o agrião bem fininho
      Separe a clara da gema
      Bata o peito de frango sem osso no processador até obter um composto pastoso, junte a clara, o agrião picado, o creme de leite e tempere com sal a gosto
      Derreta a manteiga numa frigideira grande e doure a peça inteira de filé, virando a cada 2 ou 3 minutos
      (o suficiente para selar a carne)
      Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar
      Abra a massa folhada com o rolo e espalhe sobre ela a pasta de frango, cuidando para deixar uma borda de pelo menos 4 cm de cada lado
      (para a massa pronta de mercado, abra ela de uma maneira que você consiga envolver toda a peça da carne, sempre cuidando com as bordas de pelo menos 4cm para fechar depois)
      Coloque o filé no centro e enrole a massa ao redor da peça de carne
      Com uma parte da massa restante, faça recortes ovais, imitando folhas, e marque as bordas com um garfo para sugerir o rendado da folha e com o restante da massa, faça o caule das folhas
      (ou decore com figuras de sua preferencia)
      Pincele a massa folhada com a gema batida (adicione um pouco de água se necessário) e grude sobre o rocambole as folhas recortadas
      Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos, até a massa ficar dourada
      Sirva o filé cortado em fatias grossas, decorando o prato com as folhas de agrião reservadas

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